По дороге к заблудшим мечтам...

Сергей Яковенко Яков
В темном городе крыш роковых, под аккорды рока,
Среди грязных подъездов и выжженных кнопок лифтов,
Остаются хранители чистой и детской надежды,
Расширяя границы размеренным звуком шагов.

Они, вышедши в ночь беспричинно луне улыбаясь,
Завернут холод душ в одеяло фантазий и грез
И забыв о себе без причины по миру скитаясь
Донесут в наши окна лучи незамеченных звезд...

Феи блюз отыграют на теплом и пыльном асфальте
Тишина завернет по дороге в кабак за углом,
Там сатир вновь играя на стареньком треснувшем Альте
Поперхнется при смехе хорошим французским вином...

Нимфы пляшут в задымленных душных подвалах,
На столах в казино под безумные вопли толпы.
Вниз летит все, что тело от глаза скрывало
С диким правилом мира "Поймаешь? - возьми!"

Тут русалки себя под вино подают не стесняясь
На столы одуревшей от денег "братвы",
Здесь суккубы, горстями монет заигравшись,
Исполняют любые беспечные грезы и сны...

Но на них нам надеяться милая право не стоит,
Им надежды все наши, что дерева пыль и труха
Но я думаю, выйдет из тени достойный и смелый
Что-бы этот народ из болота вести в небеса...

Ну а я лиш надеюсь что все у меня получилось
Что я правильно выбрал пути исполненья мечты
И сделав последнюю тягу сырой сигареты,
Я рукою нетвердой подведу... на башне... часы...

22 августа 2008