Без волшебства

Петра Емец
Ритмы. ритмы, ритмы, ритмы, ритмы
сердца на раздолье тишины.
слиты, слиты, слиты, слиты мы,
и можем колдовать, но не должны...

стуки, стуки, звуки, звуки, звуки:
каблучок, паркет, бокалов звон,
кто-то заломил с похрустом руки,
кто-то мне отмерил ниц поклон.

я всё здесь, рисуя эту данность,
мучаю отскоки рифм и фраз,
поменяв изысканность и странность,
кто-то просит им напеть рассказ.

сказ, рассказ, показываю нас,
леди за роялем подыграет чуть мне,
и в последний до полночи час,
попрошу ее играть распутней.

ритмы, ритмы, рифмы, рифмы, рифмы,
туфелькой отстукиваю звук,
и часы на замке подтвердят мне
время до предвиденных разлук.

"туфелька, карета, кучер, где же вы?"
плачет  на просторах тишины
золушка, с глазами синевы...
...и можем колдовать, но не должны.
не должны.