Мой бог!

Петра Емец
о мой бог!
ты так долго меня охранял
в моих полетах по ночному сброду,
в тех омутах, где я, не зная броду,
плыла как по зыбучему болоту,
а мне казалось,
что дышу свободой.
меня дарили, трогали, кусали
и грубо в хватке похоти сжимали.
смеялись и сверялись с прейскурантом,
сдавали в рабство пьяным музыкантам.
а я спешила, с трудностью дыша,
и мне казалось - ширится душа.
когда в ее карманах ни шиша,
за три твоих диковинных гроша
со мной ты что угодно мог...
мой Бог!

когда-то было много анальгина,
приправленного никотином,
и виски где-то между...
дурманом где-то после...
и пульсом где-то возле
сердечной чакры бился мой испуг,
истошный вопль "спаси меня, молю,
я ведь сама кидаюсь к алтарю,
и, ну, себя дарю, дарю."
"Прошу, не разжимайте рук,
ведь я сама хотела в этот круг."
 
И вот теперь без ангела плечо.
и солнце запекает горячо
в моих сердцах
и наливает в пах
желанье, но не то, что с телом.
а то, что захотела
жить.
парит на расстояньи, высоко,
мой ангел, вижу тени крыл.
о Бог, ты не забыл
меня любить.
 
пусть я еще спешу,
и слышу иногда фанфары алтарю...
и иногда не кровь,
а жажда перемен
течет рекою моих вен,
оберегая тлен.
 
Мой Бог,
ты не зарок.
и я встаю с колен...