Даю тебе жизнь и пускаю на волю...

Петра Емец
Даю тебе жизнь
и пускаю на волю.
Мои помыслы пред тобой чисты.
От снарядов вражеских и
от преград не укрою
Отеческою спиною.
Это всё твоё поле боя.
И пройдешь его именно ты.

А я не сожгу мосты.
Ты приходи.
За поддержкой,
За крепостью папиного плеча....
И успокою,
И не скажу тебе, что недостоин.
Нет, не скажу тебе этого сгоряча.

И не кори себя, если что-то
В твоей жизни меня огорчит,
Это моя забота,
слышишь, моя лишь забота,
занозой в сердцах болит.

И если, ну если хоть что-то
доступно отеческой власти,
 - это любовь к тебе, сын,
 - беззвучная, - чтоб ты был счастлив.
Ты не должен мне ничего, сын.
Разве что...должен быть счастлив.
Ты просто, прошу, будь счастлив.
А какими путями...уж это
не в моей власти.