Археоптерикс

Андрей Варнаев
На древних ветках, расправив крылья,
Нацелил вдаль свой взгляд
Археоптерикс.
В старинных книгах, покрытых пылью,
Я прочитала, как сделать яд.
Археоптерикс.

Прилети ко мне, захвати меня,
Силой уложи в постель свою.
Ты один, да и я одна...
Теперь я буду твоей тенью,
Археоптерикс.

В высоких скалах, глотая ветер,
Нацелил вдаль свой взор
Археоптерикс.
Я прокляла всё на этом свете,
Кроме вот этих скалистых гор,
Археоптерикс.

Прилети ко мне, захвати меня,
Силой уложи в постель свою.
Ты один, да и я одна...
Теперь я буду твоей тенью,
Археоптерикс.

В далёких странах, где плачет небо,
Ты летаешь с другой,
Археоптерикс.
А я в могиле, там, где ты не был...
Тебя прокляла я - чужой,
Археоптерикс.

Прилети ко мне, поклонися мне;
Проклинай вовек судьбу свою!
Ты один, да и я одна...
Теперь я буду твоей тенью,
Археоптерикс.
Археоптерикс.
О, Археоптерикс.

15.09.2006
Москва