ты - дурак. но не тот, что на картах таро...

Петра Емец
ты - дурак. но не тот, что на картах таро.
но не тот, что с даром за пазухой, и не поверил ни разу,
что кто-то использует его зло.

ты - дурак. но иного порядка. из такого робкого,
такого унылого, человеческого десятка.
из тех весей и далей, где не ходят под парусом,
где к галстуку подбирают костюм,
где сто тысяч рублей на парфюм.
где не изюминка в тесте.
а просто сплошной изюм.

ты - дурак, а я - дурочка.
мы могли бы вместе.
отдаться соблазнам лести,
роскоши
и пылью пуляться
друг другу в глаза,
пока не проступит слеза.

 - там, видишь, за горизонтом,
пустая дорога как раз,
прибавь-ка, жми со всей дури на газ.
 - Сейчас!

 - Эй, ну что же ты делаешь,
вспомни про чудеса,
алый рассвет, а бесконечные небеса...
Хватит уже. стоп. тормоза.
- Кто-то чуть слышно сказал...
Но дурак это слушать не стал.

столкновение, вспышка, гроза...
и только росою слеза
в чистые небеса...