Легко играть чужие судьбы

Ник Мамаев
Легко играть чужие судьбы
И напрочь развалить свою.
Легко паять контакты службы
В плохом, неправедном бою.

Контрасты жизни, перекосы,
Стремление с нехваткой сил.
Ответов нет – одни вопросы..
Комбайн поля любви скосил.

Повсюду грязь и мешанина,
И необузданность толпы –
Жизнь перекрыла нам плотина -
Исчезли разума столпы.

Кругом  людское невнимание
И приземлённая любовь…
Как в штопоре, души  дерзание -
Не прочен, не надёжен кров.

Я в напряжении пытаюсь
Понять сей жизни глубину.
На горных лыжах не катаюсь,
А устремляюсь в старину.

Ищу в истории примеры
Решения судьбы страны.   
Поскольку были там премьеры,
Чьи помыслы, дела и меры
Не выглядели так странны.

Однако, злобы нет в помине,
Мне нравится российский стяг,
Лес, озёро, огонь в камине,
Очаг семейный, друг - не враг.

29.06.2010 Санкт-Петербург