Почему человек скучает

Лев Полыковский
Joss Lee:
Человек - скучающий <=>человек надоевший самому Себе? Согласны?
Сознание своего бесплодного, бессмысленного существования — главный источник скуки.
Лев Полыковский:
Не совсем точно. Человек скучающий не познал те для него бесконечно интересные стороны своего я, которые бы наполнили бы его жизнь достаточной заинтересованностью и исключили бы любую возможность для скуки.