Отворяй июлю дверь!

Ткач Елена
Заворчал и заворочал
Цепью  гром - цепной дракон, -
Привязал июнь короче,
Вот и недоволен он!
 
 А  июнь погряз в заботах –
Фестивалят  тополя,
Дворник-ветер весь  измотан,
Но белым-бела земля.

Всё вот-вот уже  утонет
В  пышных  грудах пуховых,
До забав ли тут  драконьих –
Не сочтёшь всего  без них!

Ведь от скуки может даже
Бросить огненный клубок, -
Только молниевой  пряжи
Не хватало в пух дорог!

А июнь спешит с делами –
Ежегодный отпуск скор,
Только не готов  экзамен
Сдать он лету до сих пор!

Где-то солнышко пропало,
И совсем остыл – простыл,
Еле  тлеют  запоздало 
Лилий  редкие  костры.

Брось, июнь, зачтётся летом
Всё, что сделано, поверь,
Гром пусти гулять по свету,
Отворяй  июлю дверь!...