Раздел В Природе. Паломники

Станислав Андреев-Гренин
                Паломники

          Всего у Бога -
                очень много.
          И все
               с нуждой к нему идут -
          И белоручка-недотрога,
          И царь, и труженик, и плут.
          У Основателя Вселенной
          В Природе есть
                любой запас.
          По личной просьбе Он
                Елену
          Тебе
              Прекрасную
                создаст.
          А если встанешь утром рано,
          То на Восходе посмотри:
          Другой Елене Он
                Ивана
          Пришлёт
                из Утренней Зари.
          Он льёт с Небес дождём незримым
          Святой животворящий дух -
          Соединяет двух любимых,
          Рождает третьего из двух.
          Он надевает ожерелья
          Росистой ранью
                на цветы.
          В сосну,
                что рядом с пышной елью,
          Вселяет роскошь
                красоты.
          Он мысли шлёт,
          Он думать учит
          И жизнь твою
                в тебе вершит.
          И золотой песок излучин
          Выносит к озеру души.
          Ты связан с Ним непостижимо
          И призван тружеником быть -
          Сквозь государства и режимы
          Идёт связующая нить.
          Великолепие Вселенной
          И всё Творение тебе
          Дано с волшебницей Еленой
          Одним орнаментом в судьбе.
          Но вдруг нужда в тебе
                возникла -
          И ты не можешь одолеть
          Внутри отпущенного цикла
          Её на четверть
                или треть.
          И белоручка-недотрога,
          И царь, и труженик, и плут
          По неизведанным дорогам
          Всегда
                с нуждой к Нему идут.