Начиненные дождями

Олег Свидерский
Начиненные дождями
В небо лезут облака.
Влагу выжали корнями
Сосны, чтоб наверняка.

И стоят, как свечи, в небо
Посылая игл взмах,
Чтобы солнце не успело
Выпить росы на ветвях.

Чтобы ветер неуемный
Задевая лес-струну
Поднимал волною кроны
И листвой играл в лапту.