Воспоминание о комсомоле

Влад Романов
Затянуто полынью чисто поле,
лежит здесь где-то памятный гранит,
сейчас не в моде мысль о комсомоле,
но только сердце всё равно щемит.

Щемит воспоминанием о БАМе
и о Магнитке в домнах и цехах –
пока мы живы, память будет с нами,
белея сединою на висках.

Теперь всё как-то мелко, меркантильно,
и о другом мечтает молодёжь,
свершенья скрыты под плитой могильной,
да и плиту захочешь – не найдёшь.

Мы много в жизни нашей поменяли,
взамен сумели что-то обрести…
Мне жаль, что люди закалённой стали
в России нынче больше не в чести.

29.06.2010