Узлы личной ответственности

Любодаров Александр
Что б узлы распутать
надобно терпение,
а что бы их напутать
всего лишь отношение.
То есть проблемы не решать
вовремя и к сроку.
И на людей рукой махать
будто от них нет проку...
Лучше по совести живи,
если нагадил, подотри.
Ведь этот чертов узелок,
может выйти нам в бочЕк.