Купоросом залита трава...

Евгений Глебов-Крылов
Неохотно старушка-зима
   Заключает мой город в объятья.
      Небо серое плачет с утра,
         Дождь с крупой шьёт акациям платья.
            Купоросом залита трава:
               Неохотно деревья желтеют.
                Неохотно слетает листва
                И в грязи по обочинам преет.

В подворотни попрятались псы,
   Кошки зябко в подвалы забились.
      Дом антенн ощетинил усы:
         Ждёт, что б трубы теплом залучились.
            Тороплюсь – на тахте полежать,
               В книге сонно листая страницы,
                Чтоб камин электрический гнать
                Стал мне волны тепла в поясницу.

Осень вновь пересилит зиму
   В межсезонной тропы середине -
      И дома отдадутся теплу
         Батарей, глухо спящих доныне.
            Нет сезона милее зимы.
               Жаль, что климат планетный теплеет:
                В октябре кровь сосут комары,
                Коммунальные службы наглеют.

                2006