Бутылка, рюмка и стакан

Александр Поддубский
Бутылка, рюмка и стакан
Я ненавижу вас до боли,
Глубокий человеческий капкан,
Позор несчастной воли.

Трясутся нервно руки?
Ты говори себе: "Прощай!".
На утро снова муки
И крики:"наливай!".

В безумстве ищут многие спасение,
Но нет в безумстве дна,
Обманчиво и вдохновение
Под градусом огня.

И сам порой спасаясь,
Уверен был всегда,
Что на минуту успокоясь,
Не отогнал тревогу от себя.

11 июня 2010г.