Он был обидой поглощен...

Нина Птичка
Он был обидой поглощен,
От Истины был уведен,
Он злился, мучился, стенал:
"За что мне Бог это послал?
И для чего мне Жизнь такая,
Когда не вижу Света, Рая?"
Готов был в морду всем давать,
Пополнив хулиганов рать.
И возопил он к Небесам:
"Вы что, смеетесь что ли там?
Я под какой рожден звездой,
Что Света мало надо мной?"

Захохотали Небеса:
"Свет гасишь над собой сам.
Ты сам -Светило от рожденья -
Вот цель земного воплощенья!
Спустился ты с Небес к Земле,
Чтоб тем помочь, что спят во мгле.
Пока же шел, ты изменился,
Пройдя чрез роды, ты забылся.
И, оставаясь в забытьи,
Живешь, стеная от тоски.
Ну вспомни, сын и друг ты наш,
Земной всей жизни ералаш
Навязан кем ведь всем Землянам?
Для всех для вас оно экзамен
На Чело Вечности свою.
Стань Чело, сын,
Я воспою тебя, мой сын, во всех Мирах!
Ну вспомни, кто ты есть? и ах...
Раскроются вмиг Небеса,
И осиянная краса,
Великим Ра озарена,
Предстанет пред тобой!
У Ра - всего ведь много для детей
И дочек всех, и сыновей.

Осмысли, для чего ты тут -
"За битого небитых двух дают!"