Моей дочери...

Александр Булгаков
Ты очень любишь желанья загадывать,
Мило, по-детски увлекшись игрой…
Сядь у окошка и медленно складывай
Карту за картой, и замок построй.

Если вбежишь ты сквозь замок свой карточный
По одному из хрустальных мостов,
Ты попадешь на красивый загадочный
Дивный таинственный остров цветов.

Там пересмешники, словно подснежники,
Шепчут о чем-то в зеленой листве,
Белыми нитками, как маргаритками,
Вышит махровый узор на траве.

Там дикобразы с ресницами длинными
В свете луны по тропинкам снуют,
Стаи грифонов с глазами орлиными,
Машут хвостами и просо клюют.

Там зеркала на березовых веточках,
Там бубенцы на лиловых шнурках,
В синей фольге голубые таблеточки
И пироги на сосновых пеньках.

Там гладиолусы, словно анчоусы,
Там одуванчики, как калачи,
Там аллигаторы, как гладиаторы,
В гневе свои расчехлили мечи.

Там музыканты с цветными веснушками,
Там звездочеты в смешных колпаках,
Там пивовары с литровыми кружками,
Там гондольеры в квадратных очках.

Добрые эльфы там лузгают семечки,
Озера гладь и тиха и чиста…
Ты прилетай туда, как будет времечко,
Я буду ждать тебя возле моста…