Романтика с прагматикой Беседа

Ирина Самарина-Лабиринт
- Не верю я в любовь по интернету,
  Как полюбить того, кто далеко?
  И как по мне, пустая чушь все это,
  От невозможности быть рядом нелегко.

- Андрей, в любви всё просто не бывает.
   Когда её почувствуешь душой,
   То сердце километры не считает,
   Оно стучит лишь для неё одной…

-Пусть ты права, рассудим по-другому.
 Как полюбить мне ту, кого не знаю?
 Любым здесь можно стать любому.
 На честность же нас тут не проверяют.

-Не нужно проверять, а нужно верить.
Любовь ты сам почувствуешь душою.
Познать захочешь и открыть ей двери,
И станет всё вокруг совсем другое…

- А как же ложь, которой неустанно
Здесь многие бессовестно стреляют?
Быть может мыслю я немного странно,
А может, что-то я не понимаю.

-Ты – физик и философ, вот причина,
С романтикой едва ли совместима…
Не жди, что кто-то близкий плюнет в спину,
В таких сомненьях жизнь проходит мимо…

-Я физик и философ, не бравада.
Но отчего пишу, раз не романтик?
И если так, то что тогда есть правда?
Быть может я отчаянный прагматик?

-В тебе две стороны, как у медали,
Романтика с прагматикой в обнимку…
Но от любви откажешься едва ли,
Когда проникнет в сердце невидимкой…

-В меня любовь не то, что проникала,
Взрывала сердце, точно мощной бомбой,
Потом ножом всю душу изрезала.
Так вера умерла бесповоротно.

-Эх… Разочарования бывают,
Но после наступает просветленье…
И дверь - любви опять приоткрывают,
Впуская в душу, и прогнав сомненья…

(Андрей Васильевич feat лабИРИНт)