Падал снег...

Андрей Варнаев
Падал снег на горячую землю…
Падал снег, укрывая ковром руины и смерть.
Падал снег в Тишине.
Падал снег в приятно-мёртвой Тишине.

Смолкло навеки пение птиц,
Воды не спешат больше вниз,
Безвозвратно угасла зелень лесов -
Дьявол низвергнул богов.
Стихли навеки крики детей.
Нет больше войн - и нет людей.
Нет никого - всё исчезло, будто дым.
Следствие тысяч Хиросим.

И кругом Тишина,
И в этой Тишине -
Падает снег.
Падает снег…

Падал снег на горячую землю…
Падал снег, укрывая навеки тех, кого нет.
Падал снег в Тишине.
Падал снег в приятно-мёртвой Тишине.

И молчат суровые горы,
Стихли ветра на просторах.
В Неизвестность умчалась Память тех лет -
На Земле никого нет.
Нет проституток и нет бомжей;
Нет "королей" и нет "свиней" -
Нет никого - всё исчезло будто дым -
Следствие тысяч Хиросим.
И кругом Тишина,
И в этой Тишине -
Падает снег.
Падает снег…

Падал снег на горячую землю…
Падал снег, укрывая ковром руины и смерть.
Падал снег в Тишине.
Падал снег в приятно-мёртвой Тишине.

27.08.2005
Дер. Темирязево (Московская область)