Листопад

Михаил Скубилин
* * *

Оставляя слезящийся след
Ночь уходит, шурша листвою.
И кровавый осенний рассвет
Красит небо холодной рукою.

Тонкий луч рвёт туман голубой,
Только душу, он тронет едва ли.
Что ж случилось с тобой и со мной -
Разлюбили иль просто устали?
ПРИПЕВ:
Я -один, ты - одна. Мы друг другу клятву вернули.
Я - один, ты - одна. Вот и всё - мы судьбу обманули.
Листопад, листопад - жёлтым саваном лёг мне на плечи.
В листопад, в листопад угасают "небесные свечи"
II
Я бреду в никуда по судьбе -
Осень тихо крадётся за мною.
Погибают в холодном огне
Три звезды над моей головою.

Три звезды, три сестры - вот расклад,
На осеннем костре догорают.
И нельзя воротиться назад -
Я - чужой тебе, ты - мне чужая...
ПРИПЕВ: тот же