Василий И. Чапаев

Алексо Ле Бефф
Василий Иваныч Чапаев
На лошади в бурке летит!
Леворьвертом белых стреляет,
Любого врага победит!

И дрогнули белые гады –
Бросая винтовки, бегут!
Но красные наши отряды
Уйти далеко не дадут!

На кОнях они настигают
Их эксплуататорский класс
И головы шашкой рубАют
Для освобождения масс!

В станицу чапаевцы гордо
Въезжают, встают на посты.
И радостью светятся морды
Крестьянской простой бедноты.

К Чапаю под ясные очи
Связав, привели кулаков.
Василий Иваныч хохочет –
«Наставили вам синяков!»

Повесивши их на берёзах,
Чапаевцы начали петь!
Бойцов уже мало тверёзых –
Нажрались – победа же ведь!

Чапаев расхристанный ходит,
Хвативши весьма первача…
И тут  к нему в ставку заходят
Два потных бригадных врача –
 
И наперебой объясняют,
Что здешний мужик-коновал
ДокУмент у них вымогает –
Мол, дохтур он, - кровь отворял!

Чапаев сначала не понял,
Потом похмелиться нашёл…
И, выскочив с криком: «…по кОням!!!» -
Хватил табуреткой об пол!

А Фурман, напившийся в доску,
Давай про Чапаева врать,
Что тот, мол, Ляксандр Македонсков,
И неча тут мёбель ломать...

Вот так, прогоняючи белых
И освобождая страну,
Чапаевцев армия смелых
Воюет гражданску войну!

А где-то в далёкой столице
Великий мыслитель не спит,
Он дать нам свободу стремится…
Морковный чаёчек скворчит…