Я ЗНАЮ

Алексо Ле Бефф
Я знаю то, что можно, что нельзя.
Страна ползёт в Эпохе Беспредела.
По жизни движусь, падая, скользя –
Как эти рыла видеть надоело!

Я мысли выражать свои привык
В такой весьма изысканной манере,
Что, как утюг, шлифован мой язык,
Цель жизни – выжить в этой атмосфере…

Я уши затыкаю всякий раз,
Когда при мне ворчат  о недостатках –
Зачем ворчать, коль без клопов матрас
И есть в запасе яркие заплатки.

Я острые проблемы обойду.
Я знаю цену их критикованья.
Я лучше песню звонкую спою
Про бабочек и птичек щебетанье!

У жизни есть изнанка и лицо.
К чему же выносить свой сор из дому?
Порой ворчим по поводу любому,
Но страстно обожаем подлецов…