а где-то

Пастух Ла
...а где-то, вдали от земных расстояний,
На третьем пути, у заплёванной урны,
Мой поезд, отставший от всех расписаний,
Давно меня ждёт, терпеливо-понурый.

Там двери открыты для новой посадки,
Там нет проводниц и багажных вагонов.
И запах негромкий и чуточку сладкий
От старых гвоздик, хризантем и пионов.

За пыльными окнами ночь и молчанье.
Ни скрипа, ни вздоха - бездонная кома,
Как будто не действует там изначальный
Закон притяженья земного к земному.