Напутствие Любимому в ночь

Керл Тоам
                М.Д.

Что остается, когда умирает душа? -
Горсточка пыли на стопке старинных книг...
Когда не о чем петь и не за чем, в общем, дышать,
Что остается от нас самих?

Что остается в замен на радость и боль,
На разность между "сегодня", "завтра", "вчера"?
Что остается, когда на рассвете любовь -
Босиком по зеленому - просто идет со двора?

Тогда остается глубокий, здоровый сон,
Успехи в учебе, работе и прочей фигне,
Остается гитара, и ломкая нота соль,
Спрятавшаяся под грифом - памятью обо мне...

Еще остается усталость, но это уже пустяк:
Через тысячу лет это, конечно, пройдет -
Через тысячу лет теплом обрастет костяк...
…я разжимаю пальцы – ты можешь падать вперед!

Любимый, пусть тебе снятся теплые воды Корфу,
Теплых корней извивы, теплых ласточек взгляд...
Пусть одиночество ляжет теплым пуховым шарфом...
Я помню: "на карте Вселенной нет Дороги Назад".