Звезда

Люба Степанова
Все звезды умирают с рассветом в мрачном небе,
И сыпятся дождем его зеркальных слез.
Прошу, пускай одна не гаснет в пелене,
Храня бездонный мир из хрупких грез...

Увидев ее свет становится теплее.
Так хочется кричать о прелести огня!
И пусть не виден он всем тварям на земле..
Но крайне дорог для меня...

Он не погаснет, не умрет..
И, может, от тревог спасет...
И вновь подарит смысл жить!
Его нельзя не полюбить!

Когда придет печалью ночь
И повториться все точь в точь...
Он оживет во тьме огнем!
И будут мысли лишь о нем...

Пусть зимний караван с закатом без рассвета
Зальет снегами быль и заморозит ночь...
Пускай одна звезда, не будучи планетой,
Затмит другие и прогонит прочь...

Пусть ветер ледяной покажется обманом!
Исчезнут облака и испарится страх!
Зеркальных слез закат и огненная тьма!
И зачарованные взгляды в облака!...

Для света той звезды не хватит всего неба!
Соприкоснувшись с ней и вечность коротка!
Она не перестанет в бескрайней пелене...
В бездонном океане.... В облаках....

***

Он не погаснет, не умрет..
И, может, от тревог спасет...
И вновь подарит смысл жить!
Его нельзя не полюбить!

Когда придет печалью ночь
И повториться все точь в точь...
Он оживет во тьме огнем!
И будут мысли лишь о нем...