Как много в городе красивых мест

Любовь Ясиневская
Как много в городе красивых мест,
Где человек заботливой рукою
Растит цветы для радости окрест,
Чтоб любоваться красотой земною.

Центральная аптека и газон.
Берёзы, а под ними, словно чудо,
Душистых нежных ландышей трезвон –
Жемчужин обрамлённых изумрудом.

Под ветром листики берёз звенят,
И колокольчики им вторят нежно,
Деревья красотой стволов манят,
Картина изумрудно-белоснежна.

От входа справа аромат с кустов,
Цветущего шиповника струится,
А чашечки, раскрывшихся цветов,
Колышутся, как маленькие птицы.

И теплота пушистых вечных грёз,
Как миг любви родительской и нежной,
Под звуки подъезжающих колёс
Воспоминанье льётся безмятежно.

30/06/2010 год.