Веснушки

Галина Мазненко
Никому, пожалуй, так не достанется, как тем ребятам, у которых на носу или щеках веснушки рассыпаны. А бывает и такие «тяжёлые» случаи, что их разве только на пятках нет.
Не знаю как вам, а мне лично нравится жить с веснушками: всё веселее. Но тем, кому невмочь терпеть дразнилки, я с удовольствием открою секрет избавления от веснушек.
Значит так. Встаньте до восхода солнца, возьмите в руки большое зеркало и постарайтесь поймать в него самого первого солнечного зайчика. Поймали? А теперь считайте дело сделано: он эти веснушки, как леденцы, быстро ликвидирует.
Вот и всё.
Только хотела поставить точку, выглянула перед этим в окно и вижу – соседская девочка Ксюша как-то странно скачет на одной ножке и бормочет.
Что такое? Ведь ещё такая рань, – ни одна собака не проснулась.
Вышла я из подъезда, спрашиваю: «Что случилось?»
– Веснушки вывожу, – отвечает Ксюша.
Так, значит, уже новый способ изобретён. Инте-ре-с-сно. Расспросила я всё подробненько, авось пригодится. Итак...
Нужно проснуться в час большой росы, до рассвета, найти самое большое дерево во дворе и чтобы под ним трава росла. Затем встать под дерево, подогнуть одну ногу и попрыгать на другой ровно 33 раза.
Потом собрать в ладонь росу с травы и умыться. Когда будете умываться, произнесите три раза:

Роса, роса, синие глаза,
Смой мои веснушки,
Как река ракушки.

Вот теперь точно всё. Верите вы или нет во всё это – ваше дело, но я собственными глазами видела, как две веснушки с носика Ксюшки упали в траву и превратились в зелёного кузнечика.