Ты и я

Лера Порок
  (посвящается моему лучшему другу)


Малыш,веришь ли? Ад кромешный
Каждый грозит и скалится, кидает слово.
Помнишь, на окраине росли черешни?
Вырубили. Вот и ничего былого.

Наша старая соседка,злая тетка
Пропускает сто,бывает двести вечерами.
А по телеку опять дурная сводка,
Мол,опасно нынче мне теперь ходить дворами.

За окном уже желтеют листья,ломки ветки.
Месяцы летят, и  по ночам меня корежит редко.
На подмогу - алкоголь с подругой Светкой.
Я залечиваю тебя,детка,цепко,метко.

Говорил что еще помнишь если/вроде,
Запах ужина из прибранной моей квартиры.
Уметь готовить,знаешь, нынче уж не в моде.
В моде клубы, бары и трактиры.

Веришь, я живу и тем, и этим,
Второе больше нехотя, но вроде.
Хочется гитару да и спеть им,
О дурной, но нашенской погоде.

О привычках, смехе, ритуалах,
О машинах,картах, слов из Морзе.
Об экзаменах, высоких баллах,
И о ненависти нашей к борзым.

Только нет уже былого,неспокойно.
Я тебя не слышу/вижу рядом.
Я тебе желаю спать спокойно,
И твоим товарищам солдатам.