Воинствующему атеисту

Светлана-Фотиния
                Вступление. Это стихотворение было написано в ответ на одно из стихов
                на этом сайте, где Христа-Спасителя поставили в один ряд с Буддой и
                Магометом, ещё и насмеялись. Намеренно не оставляю ссылку, дабы не
                направлять туда гостей.
                Бывает, что если кто-то обижает наших близких, мы начинаем
                заступаться, а когда идёт поругание Христа - тишина.
                Мы все прикрываемся ложным смирением.
                А молчали ли апостолы, когда по воскресении Христовом первосвященники
                хаили Христа? Сначала, до воскресения и явления по воскресении Христа
                апостолам, они молчали, потому что сами сомневались, но по
                воскресении и явлении Его они отстаивали правду Христову, не боясь
                смерти!
                Рекомендую почитать иеромонаха Романа:
                http://www.stihi.ru/2009/12/23/22



Скажи мне, человек, коль ты не веришь в Бога,
Откуда ты пришёл, и предки кто твои?
Откуда жизнь в зерне? А птицы как дорогу
Узнали в южный край? И мир кто сотворил?

Скажи-ка, кто пчеле дал разум строить соты?
Кто возродил весной жизнь в дереве сухом?
Кто крутит шар земной, производя расчёты?
И кто твой бренный прах вознаградил умом?

Скажи мне, может мир "создался после взрыва"*?
Так знают все вокруг, что только рушит взрыв!
А коль я не права - взорви свою квартиру!
Быть может, сам создашь свой новый, лучший мир!

Прискорбно сознавать, что век летит за веком,
Технический прогресс сознанье приковал...
Не соглашусь вовек, что обезьяна стала человеком,
Но истинно, что человек без Бога обезьяной стал!

30.06.2010 г.


* - гипотеза сотворения мира