Тайна рождения

Ирина Игнатович
В загадочном мягком и тёмном
Текут нереальные воды,
Звучат приглушённые стуки,
И тихо колышется плоть.
Здесь тайна  - возникший ребёнок,
Плывущий корабликом в лоне,
Навстречу рождения муке.
Как сможет он боль превозмочь?

Настанет особое время,
Младенец раздвинет пределы,
Покинет взрастившее чрево,
Прервёт с окормляющей связь
Извечное женское бремя
В границах земного удела –
Хранить зеленеющим древо,
О жизни рождённой молясь.