Вот такая история...

Александр Пейсахис 2
Будет печальной история наша,
Рос  у родителей мальчик Абраша,
И не давал им покоя с пелёнок.
Гиперактивный  этот ребёнок.

Вырос Абраша, срок подошёл,
Он как все дети в школу пошёл.
Без пионерии, без комсомола,
При синагоге  еврейская школа.

Месяц прошёл, вызывают папашу,
Чтобы забрал поскорее Абрашу,
- Мы вам ребёнка назад отдаем,
Здесь у нас школа, а не дурдом.

В маме - Одессе сей отрок весёлый,
Попосещал все еврейские школы,
В каждой из них этот юный еврей
Смог проучиться не больше трёх дней.

Папа в покое дитя не оставил,
И в христианскую школу отправил
- Не иудей, ты сынок, а католик!
Вот и учись в католической школе!

Месяц за месяцем время идёт,
И незаметно кончается год,
В табель глядит удивлённый папаша -
Круглый отличник  у папы Абраша!

Хвалит Абрашу учитель по пению,
В школе довольны его поведением,
Не хулиган, не нахал, не крикливый,
Самый спокойный и трудолюбый.

Челюсть отвисла тогда у папаши,
- Что же с тобою случилось,Абраша?!
Кто это так на тебя повлиял?
Мальчик отцу обо всём рассказал.

- В первый же день, как я в школу пришёл,
Старый священник в алтарь меня ввёл,
Там на картине, на старом холсте,
Дядька какой-то распят на кресте.

Шёпотом поп мне сказал в алтаре,
- Этот мужчина был тоже еврей …
Вот и подумалось мне поневоле:
«Нехрен вы@бываться в этой школе».

30.06.2010.