Лунный свет...

Юрий Семёнов-Дорогин
Ворвался  лунный  свет  в  окно
усыпав  серебром  одежды,
встревожил  чаянья,  надежды,
которым  сбыться,  не  дано…
Мешая  спать,  сплетая  мысли,
пристроившись  в  миг  на  подушке,
раздумий  тайных  всех  подружки –
вернув  в  Лета,  чьи  воды  быстры…
Чарующий,  манящий  свет
не  даст  мольбам  о  сне  уж   шансов,
в  ночном  и  виртуальном  танце
лететь  с  Луною  в  вальсе  лет…
Подхватит,  понесёт  былое –
бессильны  в  схватке  наши  сны:
средь  осени,  зимы,  весны…
Приблизив  к  сердцу  всё  больное...
С  тем  встретить  суждено  рассвет
как  в  пору  трепетных  свиданий,
где  безупречна  ещё  память,
где  так  ранимы – ДА  и  НЕТ…
Сны  возвратятся  лишь  к  заре
ослабив  силу  лунных  магов,
ах,  лунный свет – ночное  благо
к  надеждам  в  "розовой"  поре…
Пусть  утро  вечера  мудрей,
стучится  прошлое  вновь  в  двери… –
Луна,  как  прежде  без  потери
и  «лик»  её  в  ночи  милей…