У ограды любимой могилы...

Элеонора Йоукахайнен
У ограды любимой могилы
Снова к жизни я чувствую вкус:
Восполняет ушедшие силы
Мне Спаситель – сладчайший Иисус.

Я стою над заснеженным полем,
Где река, заточенная в лед,
И незримая в темной неволе,
Отложила великий поход.

И заметить сегодня я рада
Очертанья былых кораблей –
Где-то рухнула в небе ограда,
И разносится синий елей.

Ивы светлыми каплями плачут:
Хоть кругом еще зимняя мгла –
Неужели теперь все иначе –
И весна, не замедлив, пришла?

Снова бывшие узники в силе –
Всем осушено горе из чаш –
Чтоб они совершенными были,
Как Отец их небесный и наш.