умирая, воскресать...

Татьяна Летнева
               
так странно...
в минуты одиночества сказать - уединенье -
в мгновенья вязкой грусти звучать твоей свирелью,
в глубинах темных вод вдруг обрести дыханье...
так странно, странно...
размножиться, разлиться, раствориться...
переместиться... значит ль... измениться?
не биться за себя... возможностью простить, проститься?..
так странно, странно...
и солнца луч вбирать, играя радугой в ресницах,
и томною Луной фантазии рождать, разбрасывая звезды...
и по утрам улыбки собирать в глазах и на губах...
так странно...умирая, воскресать...и на яву и в снах...