Не то. Всё не то

Владимир Дорин
Не то. Всё не то…. Словно в прятки играю
с песчинками вечности. Мудрый гурУ
их  вихрями кружит. Стою где-то с краю
и миг наугад,  по наитью хватаю,
слагая секунды, как пазлы, в судьбу.

                * * * * *

Не то. Всё не то…. Неуёмная  ересь
надулась узлом нерешенных проблем
и хлещет нещадно по дрогнувшей вере,
что кто-то дойдет до неведомой двери,
для избранных душ, в заповедный Эдем.

                * * * * *

Не то. Всё не то…. Под таинственным сводом
кусаю подённо, кривлюсь, но жую
июньский ломоть почерствевшего года.
Эй, кто там серпом по манящим восходам…?
Неужто опять босиком по жнивью…?


Июнь 2010 г.