III. Верба

Александра Крючкова
Рюкзак мой с печальными сказками
Раскрою неспешно в тиши,
Касайся молчания ласками
Рассказа усталой Души.

Нам проще доверить попутчику
Безвестную – близкому – боль:
На плечи бессмертному Лучику
Взвалили земную юдоль…

Но, будучи тайным кудесником,
Сплетения судеб не тронь, –
Ни звёздочкой яркой, ни крестиком
Не падай в чужую ладонь!

Мне в Небо – по стёклам сквозь песенки,
Тебе же – по мягким коврам,
Но вербой – мой образ – у Лесенки
Захватишь в божественный Храм?..

30 июня 2010

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором