Александр Бурлаков 2 Даждьбог

Армия Трясогузки
Морось… Морось висит, что дым –
Капля к капельке бисер лит…
Самоцветов этих – пуды
Сыпать с неба Даждьбог велит.

Где-то… выше, чем света синь –
Там, где звёзды совсем близки…
Огнегривы, как жар осин,
Ходят в небе его быки.

Волос – золотом на чело
Ниспадает в лучах зари,
Будто зарево за селом
Осоломленное горит.

Жарок… жарок, как сам огонь,
Непоглядный для глаза щит
И… могуча его ладонь,
Как – быть может – у ста мужчин…

В голубых омутах без дна,
В обрамленьи седых ресниц –
Ширь небесная, глубина…
Царство дикое рыб да птиц.

Дивен стан его, твёрд и прям!
Горд за сына отец Сварог…
По небесным своим полям
В лето правит быков Даждьбог.

Будет… будет и хлеб и кров,
Коли сеет вода из сит
И – в пол неба – на день Петров
Круто радугою висит.

http://stihi.ru/2010/04/30/2399