Не играю я с котом

Валерий Косов
Повсюду лужи,
А я простужен,
Уложен мамой на кровать.
С котом я дружен,
Нам воздух нужен,
Но не пускают нас гулять.

В окно я вижу:
Вон Васька рыжий
По лужам бродит босиком.
А я обижен,
Кот пятку лижет,
Но не играю я с котом.

И между прочим,
Мне грустно очень,
Опять микстуру принимать.
Сказала мама,
Что я упрямый
И уложила на кровать.

     30 июня 2010 год