метемпсихоз любви на курьих ножках...

Олег Лан
метемпсихоз любви на курьих ножках
завербовался в вербы у ручья –
и ты – ничья и я – ничей. мы осторожно
соседствуем в уключине ключа.
приходит кошка – бенедикт спиноза –
ложится, лазер мышки сторожа.
мы – друг её, поможем ей занозу
с пушистой лапки вынуть навсегда.
ты улыбнёшься, словно ты не знала
о предначертанной судьбе островитян,
как-будто остров крит или гренада
бог создавал в отсутствии тебя!
твердишь математически устойчивое кредо,
вслух произносишь умные моря:
каспийское, карибское, red-море.
и требуешь источника в рублях.
я ж неприкаян, словно cafe-столик,
и, философствуя в формате бытия,
я трачу сто рублей на демимурный орбит,
чтоб косвенно ослушаться тебя.