Летя в грохотолёте

Защитник Марийцев
(песенка космонавтов)

Летя в грохотолёте
Сквозь толщу облаков,
Как он силён – поймёте –
Рёв пламенных движков!..

Рокотоплан всё выше,
Ушёл за облака,
Огнём все сопла дышат,
Идёт разгон пока.

К орбите устремился
Стрелой рокотолёт…
И там, где пламень бился,
Стал вакуум да лёд,

Лишь на орбиту вышел
Большой грохотоплан…
Наш экипаж услышал
От ЦУПа действий план:

«Мы важные задачи
Вам ставим наперёд,
Их, так или иначе,
Пусть каждый разберёт…»

http://www.stihi.ru/2008/11/10/3344