Кошачья весна

Ливерий
Сам по себе хожу один,
Дышу весной полупрозрачной,
Жирок с души заплывшей трачу
На ярком празднике смотрин.

Из меда девушек отряд
На площадь высыпал чирикать.
Котом бездомным – горемыкой
Крадусь, волнуясь и хитря.

Прыжок, я к самой озорной.
Дрожит добыча в мягких лапах,
Смеётся и не хочет плакать,
И хочет ехать вслед за мной.

То рощи манят, то поля,
Нетерпеливей  стал теперь я.
Летит одежда как те перья,
И  пухом брызжут тополя.