Это жизнь...

Ирина Игнатович
Проваливаюсь в инобытие
И растворяю тело в иножизни.
Сюда нет входа чьей-то укоризне,
Ничто мне не напомнит о нытье
И жалобе какой-то там души.
К забвению все средства хороши.
Волна томящая накроет с головой.
Черты изменит мир, переплавляясь.
 Кто там кричит, что я умру, валяясь,
Что чья-то женщина останется вдовой?
Я уплываю в золотой тиши,
Меня ты не догонишь, не спеши.
О, эта влага на конце иглы!
Границы раздвигающее зелье
Струит по жилам и костям веселье,
Вам непонятное из вашей вечной мглы.
Мне шепчет сон: «Утешься и дыши,
Стон совести надёжно заглушив.»
Распластанное тело… не моё!
Не я лежу, свернувшись тряпкой рваной,
И руки не мои зияют страшной раной,
Чью кровь впитало ветхое старьё.
 Так что же плачете вы, сердце сокрушив?
Ведь в этой жизни для себя я всё решил.