Давай играть...

Михаил Тихов
Давай играть в слова
вчера, сегодня, завтра.
Привет. Прощай. Пока.
Обман. Ошибка. Правда.

Давай играть в мечты,
как в самом раннем детстве,
когда весь мир на "ты",
страданий нет и бедствий.

Давай играть в судьбу,
что нами заигралась
в приказы и табу
на счастье да усталость.

Давай играть в богов,
хотя бы в демиургов.
Твори творенья зов,
звучащий страшно жутко.

Давай играть в футбол!
Пространство так огромно!
Мяч улетел под стол
второй из тесных комнат.

Давай играть в шах-мат.
Кто сделает ход первый?
Я ошибаться рад.
Кто будет королевой?

Давай играть в ночи
под бледным лунным светом,
полночный час почти
раскроет все секреты.

Давай играть в жару
с прохладой, юной нимфой,
Эвтерпу умолю,
чтоб говорилось рифмой.

Давай играть в стихи,
стихию трубадуров,
пускай они плохи,
но есть же власть амуров.

Давай играть в любовь,
калейдоскоп иллюзий.
Флакон для слез готовь
во славу вечной музе.

Давай играть всегда!
Везде! В игру любую!
Пусть говорят "чудак",
им не понять - живу я.

Давай играть в слова,
но молча, бессловесно,
бессмысленно скрывать -
играть для всех полезно.