Спасибо жизнь

Иван Лебедев-Светлый
Спасибо, жизнь,что научила распознавать издалека
И подлеца  из благочинных, и выученного дурака.
Спасибо,жизнь,что так хлестала мне по доверчивым щекам,
что от твоих уроков стал я неравнодушным и к щелчкам.
Спасибо за твои качели, и пущенный наверняка,
За твой удар последний в челюсть.Спасибо!Вот моя рука.