О медитации

Шанти Яцковская
В идеале, Жизнь должна стать медитацией, Друг мой.
Осознаванье.. медитация... - слова.. слова... Созерцай эту жизнь. Рай Небесный в Душе. Внешнее же отображает внутреннее.
А ум... ещё тот поставшик иллюзий.
Осозннанность есть Бытиё в моменте Здесь и Сейчас.. просто растворение в этом Миге на всех уровнях, став гармоничным целым с окружающим пространством, буквльно впитывая его всеми фибрами души, не переживая о прошлом( но сохранив опыт), и не переживая о будущем - всё в руках Божьих. Бог Есть Любовь.

Ты пишешь, что можешь выходить из медитативного состояния?
А зачем?
Истинное значение понятия медитация разительно отличается от того, что трактуется сейчас.

" Скажите пожалуйста какие неотемлимые признаки сопровождают настоящую медитацию"?
Медитация - растворение. Но там нет наблюдателя, осознающего это состояние. То есть Ум растворяется.
Тебе сказать о внешних признаках( форма) или о внутренних?
Так они чисто индивидуальны.

Поэтому более правильно говорить о медитативном состоянии.. вот оно может быть разным... просто скользи из одного в другое, в зависимости от необходимости момента Здесь и Сейчас.
Делая что-то - видь это. Это бдительность, внимательность.
Суфии называют человека роботом))). Потому что он действует "на автомате".. по привычке.

Спокойный ум - деятельный ум. Я с ним не борюсь. У него "работа" такая - думать))). Дружить - другое дело. Дай ему работу(до которой он великий охотник) и... веди за собой. Ум - орудие. Как и рука и нога.

Само по себе медитативное состояние сопровождается удивительным спокойствием и ясностью.

Внутренняя улыбка.