Где в конце туннеля свет?

Наталья Сушина
Не хотела распечатывать эти стихи, так как всё в прошлом: мужа уже нет, дочь выросла и сама скоро мамой станет. Но, к сожалению, не одна я такая

Знать сошла с ума планета-
Как скажите бабам быть?!
У мужей одна забота:
Где на водку раздобыть.
Его гонишь-не уходит:
"Я прописан здесь и точка!"
И крадёт тихонько деньги.
Дома ж маленькая дочка.
На работе платят мало,
А другой работы нет...
Дочку только очень жалко-
В ней одной остался свет.
О нарядах,о театре
Позабыть пришлось давно.
Всё по кругу-дом, работа...
И когда ж была в кино?
Как домой вернуться страшно:
Если пьяный-будет бить.
Я ушла, давно ушла бы,
Но куда мне уходить?!
ЛТП позакрывали-
Отдохнула б хоть недолго...
Ну куда пойти, скажите!
От милиции нет толка-
Обращалась и не раз я:
"Помогите, что вы ждёте?"
Но читается на лицах:
"Вот убьёт, тогда придёте"
Развестись? Давно в разводе-
Да и в этом смысла нет.
Что ещё, скажите, делать?
Где в конце туннеля свет?