Не сны - мгновения...

Елена Шилова Леана
Не сны - мгновения,
Осколков крошево.
В плену забвения
Нет веры прошлому,
Нет узнавания -
Есть страх привычного.
Узор сознания
Тенями вычернен.
В рутине суетной
Ища внезапного,
Легко тасуя дни,
Крою все заново,
Чтоб жить, как хочется, -
Кривая вывезет,
Не помня отчества,
Не зная привязи.
Но цепь случайностей
Из стали кована.
Судьба отчаянных -
Тропа рисковая.
Ни шага в сторону,
Ни слова лживого.
Травою сорною,
Чужой наживою,
Цветком из семени,
Плодом из завязи,
Что страхом сеяно -
Прорвется завистью,
Плющом отравленным,
Лавиной горною.
Одна меж равными,
Молись же, гордая.
Дороже платы нет,
Не сшить, что порвано.
В огне и в ладане
Всех истин поровну.

К святым ли, к бесам ли?
Не соболезнуйте.
Мне было весело
Плясать на лезвии.