Мы марионетки

Дмитрий Якунин
Эта тайная война меня скоро убьёт.
Эта тайная война меня с собой заберёт.
На малые крупицы разорвёт мне плоть
И каждую частицу она в себя возьмёт.
Разорвёт на части, с вен польётся кровь.
К вашему несчастью не вернусь я вновь.
Сердце похоронят в кожаном ларце.
Мало кто запомнит шрамы на лице.
Кто-то скажет:"Вечно он бы мог бы жить,
Но пришло конечно время уходить.
Он ушёл и скоро все мы будем там.
Он нам всем был дорог, даже и врагам.
Мы марионетки. Всё идём по ниткам.
Получить конфетку делаем попытки.
Но нет! Порвать бы нитки и послать подальше,
Но мы привыкли к пыткам и немного к фальши.
Но настанет время и изрыгнёт земля.
Из молитвы в бремя вновь востану я.
Будет пламя жизни под ногами тлеть,
Кровь по шрамам брызгнет и я буду петь.
Мы марионетки. Всё идём по ниткам.
Получить конфетку делаем попытки.
Но нет! Порвать бы нитки и послать подальше,
Но мы привыкли к пыткам и немного к фальши.
Рождены для смерти. Смертны по рожденью.