Вечерняя зорька

Анатолий Витальевич Булгаков
Безмолвное Солнце садится
За ближний, зелёный лес.
А небо вокруг золотится
Полное тайн и чудес.

На нём облака клубятся
Залитые ярким светом.
В лучах красных рады купаться
Тёплым июльским летом.

Они накатались за день
На неземных ярусах.
Вдаль манит вечерняя тень
К себе на больших парусах.

Играя, вдогонку пустились
Во след за лучами Солнца.
А чтобы счастье приснилось,
Испить их желают до донца.

Летят в небесах Жар-птицы
В роскошно раздутых шелках.
Им ветры поют небылицы
Качая на тёплых волнах.

Меняют цвета и окраски
В игре уходящих лучей.
И каждой секундою сказка
Становится всё горячей.

И вот, прощальная вспышка!
Даёт день последний салют.
Вечерняя зорька глупышка.
Короток её жаркий путь.

Недолгой красы напиться
И быть привлекательней всех,
В цвета золотые рядиться,
Надеясь на славу, успех.

Старанья Заре удаются.
Нет краше из суток минут,
Как краски в закате сойдутся
И ярко играя уйдут.