***

Александр Пахнющий
...прибери меня, Боже,  —  подай, сотвори эту малость.
Прибери: пусто в сердце и ноги сковала усталость.
Помоги мне уйти, пока есть ещё деньги и силы,
пока хлеб не прошу и могу заплатить за могилу.

Не заставь отреченье услышать и "нет"  —  до вопроса,
получить от детей подорожную сумку и посох,
не сподоби искать ту, которую надо бояться...
Отрекаются, Отче, а я  —  не могу отрекаться.

Знаю, надо поднять свою морду и быть наготове
отвечать, коль не смог научить доброте и любови,
потому что возмездие  —  дух и порядок закона!
Не заставь меня кланяться ниже земного поклона...

Больше нет ни дороги, ни вещих камней  —  бездорожье...
Отче, я ж не отвечу,  —  руке не подняться. И всё же,
я люблю эту жизнь и не в силах себя уничтожить,  —
хоть куда забери, только Ты забери меня, Боже!..

                30 июня 2010 г.
                22:47(Мск)
........................................